返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北黄骅百恒达祥通机械制造 有限公司

LNG储罐、液化天然气储罐、液氧储罐、液氩储罐、液氮储罐、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 百恒达祥通/生产LNG容器/天津厂价零售
百恒达祥通/生产LNG容器/天津厂价零售
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12百恒达祥通/生产LNG容器/天津厂价零售 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-09 15:22
  询价
详细信息
  [一]、天然气液化国内技术现状
  天然气有高氢碳比、高热值的特性,与石油和煤炭并称为世界一次能源三大支柱。在作为燃料方而,天然气比较其它的化石燃料,有着环境污染较低以及效率较高的特点。随着经济的高速发展,环境问题的倍受关注以及石油资源的日益紧缺,使得天然气的需求量急剧的增长,21世纪将会是天然气的世纪。天然气作为清洁能源,其在一次能源中的比重日渐增加,减少了大气环境污染的压力。天然气由于其液化后体积大大减小,运输和储存效率高,目前已经成为增长速度较快的能源供应领域。因此,合理利用宝贵的液化天然气资源以及提高其能源利用率具有深远的意义。
  国内的天然气液化研究大都是小型的液化工艺,吉林的LNG装置是采用气体轴承的透平膨胀机,以氮气作为冷剂进行的闭式循环液化工艺,该工艺流程简单,但该工艺没有能够充分利用天然气的自身压力,并且以氮气作为制冷剂相比其他冷剂的功耗大,故而该装置的功耗较高;四川的LNG装置充分利用了天然气的自身压力,通过透平膨胀机来制冷液化天然气,工艺流程技术较为先进合理。该LNG装置基本上不消耗电、水等,但液化率相对很低;陕北的LNG装置是利用天然气的膨胀进行制冷循环工艺,分子筛干燥与低温甲醇洗联合净化原料气,低温制冷通过透平膨胀机与气波制冷机联合进行,分子筛的是通过燃气发动机尾气加热,该装置设备能耗低,已全部国产化;LNG装置结合国内气源的特点,在国外先进的液化工艺技术基础上,研究开发了液化工艺技术新方案。该液化工艺采用乙烯和丙烷进行复叠式预冷后经过节流式制冷,制冷系统之间相对、灵活性、可靠性较好。但该液化工艺相对复杂,设备投资较高;西南石油学院以SRK方程为基础模型,研究开发了LNG工艺软件,提出了新的液化工艺。工艺流程中天然气进行循环压缩,天然气的液化率得到了大幅度提高,另外采用天然气的发动机以及小负荷天然气的发电机组为天然气的压缩机供电,以解决较边远地区电力紧张或无电的问题。另外装置中还增加以微波吸收腔,能够利用天然气自身压力,制冷效率得到了大幅度提高。

  [二]、LNG储罐的使用现状
  随着科技的迅速发展,LNG储罐的应用范围将加广泛。目前已被化工、冶金、石油、国防、交通等很多领域应用,并在人们的生活中应用数量将不断加大,这就要求LNG储罐的制造质量不断改进和创新。LNG储罐涉及到多学科、跨学科及综合性很强的学科。LNG储罐从确定性能参数到投入使用,需要各方面工程技术人员的共同努力。LNG储罐一旦失效,将带给国家和人民巨大的灾害。所以说LNG储罐无损检测方法是保障LNG储罐可靠运行的手段之一。在检验过程中能否发现影响LNG储罐使用的缺陷,是保证检验这一环节的关键。检验的技术人员的掌握检验技术的能力也对LNG储罐的检测起决定作用,在检验中的任何失误都可能导致LNG储罐灾难性事故的发生。LNG储罐检验涉及很多的知识,包括LNG储罐的设计、材料、焊接、无损检测、热处理、腐蚀等多种学科、多种。
  LNG储罐的使用涉及到航空、航天、核工业、石油、化工、交通、造纸等众多领域。据2003年的统计显 示,我国当时共有压力容器122.2万台,且每年出厂并投入使用的压力容器有25万台。近10年来的统计表明,我国压力容器总数正以每年2.6万台的速度增长,增长率为2.4%。从统计数据来看,每年新出厂的压力容器中有相当大的一部分用于换和替代旧设备。随着我国生产力的迅速发展,国家监察工作的不断健全,对压力容器的管理加完善、成熟,对压力容器的生产、制造、安装、使用、改造等也提出高的要求,因此,压力容器的事故也有很大程度的降低。但是,我国压力容器的每万台事故率仍高于发达国家。因此,要使压力容器的每万台事故率低于发达国家,还需要付出多的努力。
  总之,压力容器的制造和使用中无损检测技术都扮演了重要的角色。LNG储罐的检测不用于一般的工业生产,尽管它并不直接产生经济效益,但是在防止恶性事故的发生,保障人民生命财产方面发挥着重要的作用。一次LNG储罐的爆炸事故所带来的损失,是千百次检测的费用所不能弥补的。因此,LNG储罐的使用既是人民生命财产的保证,又是企业经济效益的保证。而LNG储罐的定期检测,是保证LNG储罐运行的手段之一。随着科学技术的发展创新,检测技术也在不断进步,声发射、漏磁技术的自动化水平也在不断提高,因此,无损检测技术的应用范围也将加的广泛。
  黄骅百恒达祥通机械制造有限公司(http://www.hbxiangtong.com)位于新兴的港口城市黄骅市,于2002年经质量监督检验检疫总局批准的特种设备生产企业。公司现具有A2压力容器设计许可证,压力容器A1、A2、D1、D2制造许可证,锅炉B级制造许可证。主要产品有LAr储罐、LNG容器、低温压力容器、液氮储罐、低温容器等。公司占地面积67320平方米。生产50多种工业产品,低温液体储罐(250m3)主要市场方向液氧储罐,LNG加注站,工业气体分装站,企业和居民气化站。油田加热炉,现阶段的市场方向西北油田、大庆油田、华北油田。各种锅炉产品及各种LCO2储罐产品的市场方向各大化工业。
询价单
0条  相关评论